Минимальная доля закупок российских товаров по Закону № 44-ФЗ (ПП № 2014) - А.Н. Евсташенков, 14.12.2020

Ответить
Аватара пользователя
Администратор форума
Администратор
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 18:57
Контактная информация:

Минимальная доля закупок российских товаров по Закону № 44-ФЗ (ПП № 2014) - А.Н. Евсташенков, 14.12.2020

Сообщение Администратор форума » 16 дек 2020, 01:26

С 1 января 2021 г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 03.12.2020 № 2014 «О минимальной обязательной доле закупок российских товаров и ее достижении заказчиком», обязательное к применению при закупках по Закону № 44-ФЗ.

Руководитель Экспертного центра Института госзакупок Александр Евсташенков рассказывает о порядке достижения квоты на российские товары на примере закупок интраокулярных линз.

В связи с актуальностью темы мы решили отступить от обычного расписания и выпустить ролик сегодня, не дожидаясь четверга.

Согласно постановлению № 2014 при закупках отдельных видов товаров по Закону № 44-ФЗ заказчики обязаны предоставлять преференции отечественной продукции в виде соблюдения минимальной доли закупаемых российских товаров.
Требование распространяется в т.ч. на товары, поставляемые при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг.

Всего в перечень товаров, для которых определена квота закупок российской продукции, включено 107 позиций, среди которых: радиоэлектронная продукция, вычислительная техника, медицинское оборудование, лифты и многое другое.

В зависимости от вида товара минимальная доля закупки отечественной продукции варьируется в основном в пределах от 40 % до 90 %, но, например, в отношении мобильных телефонов доля установлена в размере всего 1 %.

Отнесение закупленных товаров к тому или иному отчетному году производится по дате внесения заказчиками информации о приемке таких товаров в реестр контрактов.

При выполнении квоты наравне с российской продукцией учитываются товары, происходящие из государств – членов Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).
Ответить

Вернуться в «Видеоматериалы Института госзакупок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя