Цена за единицу товара - открытое условия договора

Ответить
Аватара пользователя
TUTANXAMON
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 03:51
Откуда: Приморский край
Контактная информация:

Цена за единицу товара - открытое условия договора

Сообщение TUTANXAMON » 09 дек 2016, 03:18

Договором предусмотрены следующие условия:
1. Поставщик обязуется поставлять, а Заказчик принимать и оплачивать лекарственные средства и иные товары (далее – Товары).
2. Наименование, количество, ассортимент поставляемых Товаров указываются в Спецификации (приложение № 1 к настоящему договору), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.
3. Общая стоимость (цена) настоящего договора составляет ( ) рубля коп. в т.ч. НДС.
4. Цена поставляемых товаров определяется по прайс-листу Поставщика, действующему в момент направления Заказчиком заявки на поставку соответствующего Товара.
или
4. Цена за единицу Товара определяется на этапе формирования Заказчиком заявки посредством данных программного обеспечения, установленного на оборудовании Заказчика и содержащего сведения о ценах Поставщика, действующих на момент формирования заявки. При анализе предлагаемых цен Заказчик руководствуется принципами экономической эффективности и принципами оптимизации ценовой и ассортиментной политики. Стоимость единицы товара фиксируется в товарной накладной, счете-фактуре и (или) счете на оплату.
5. Товар поставляется отдельными партиями в соответствии с отгрузочными разнарядками (заявками) Заказчика.
6.Товар должен быть поставлен не позднее __ (___) дней со дня направления заказчиком соответствующей отгрузочной разнарядки.
7. Приемке и оплате подлежат только товары, которые получены Заказчиком по соответствующим отгрузочным разнарядкам в период действия Договора. Незаказанный Заказчиком товар, не принимается и не оплачивается.
8. Договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами и действует по 31 августа 2017 года. Окончание срока действия настоящего Договора влечет прекращение обязательств Поставщика по поставке Товара, но не влечет прекращение обязательств заказчика по оплате поставленного Товара.

ВОПРОС № 1: насколько правомерно заключение такого договора по 223-ФЗ? Процедура определения поставщика - Запрос предложений. Цена договора не является критерием оценки.
ВОПРОС № 2: или не стоит указывать конкретное количество товара в спецификации, а определить его предельное количество исходя из общей цены договора и цены за единицу товара, действующей на дату подачи заявки на отгрузку. Договор продолжает действовать, пока не будет выбрана вся общая цена договора.
Аватара пользователя
Александр Евсташенков
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 09:56
Откуда: Институт госзакупок
Контактная информация:

Re: Цена за единицу товара - открытое условия договора

Сообщение Александр Евсташенков » 09 дек 2016, 16:52

1) Если цена за единицу товара не определена, то в договоре не определено и количество поставляемого товара (так как фактически исходя из цены за единицу количество будет меняться и весь объем, предусмотренный в договоре не может быть выбран). Таким образом, мы имеем дело с типичным "рамочным договором", где не определена цена и количество. Закон № 223-ФЗ обязывает определить количество закупаемой продукции в извещении об осуществлении закупки во всех случаях.
2) Опять же не определено количество.
С уважением,
Евсташенков Александр Николаевич,
заместитель руководителя
экспертно-консультационного центра
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru
Ответить

Вернуться в «Экспресс-консультации по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость