ч.3 ст.26 Возможно ли частичная централизация (вопрос бомба)

Ответить
константин777
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:11
Контактная информация:

ч.3 ст.26 Возможно ли частичная централизация (вопрос бомба)

Сообщение константин777 » 21 июн 2013, 07:53

Вопрос который ставит меня в тупик. Откуда следует, что УО созданный в рамках ч.3 ст. 26 может осуществлять полномочия на определение поставщиков ВЫБОРОЧНО, т.е., к примеру, только на конкурсы и аукционы (без ЗК и ЗП). Перечитывая данную статью, напрашивается вывод, что УО ОБЯЗАН осуществлять полномочия на определение поставщиков ВСЕМИ возможными (как минимум конкурентными) способами, вкл. ЗК, ЗП, ведь там нет оговорки о функциях которые могут быть определены решением о создании УО (как есть сейчас в 94-ФЗ):

Пример (текст сокращен до уровня полномочий субъекта РФ для удобства восприятия):
ч.2 ст.4 94-ФЗ
В случае, если создан орган исполнительной власти, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков (далее также - уполномоченный орган), указанные уполномоченные органы осуществляют функции по размещению заказов для заказчиков, определенные решением о создании соответствующего уполномоченного органа, за исключением подписания контрактов, для нужд соответствующих заказчиков. При этом контракты подписываются соответствующими заказчиками. Порядок взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков должен устанавливаться решением о создании такого уполномоченного органа.

ч.3 ст.26 44-ФЗ
Высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации полномочия на определение поставщиков для нескольких органов исполнительной власти, а также полномочия на планирование закупок, определение поставщиков, заключение контрактов, их исполнение, в том числе на приемку поставленных товаров, обеспечение их оплаты, для нескольких органов исполнительной власти могут быть возложены на орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Вот в ч.1 ст.26 44-ФЗ такая приписка есть:

Такие уполномоченные органы, уполномоченные учреждения осуществляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков, установленные решениями о создании таких уполномоченных органов, уполномоченных учреждений или о наделении их указанными полномочиями.

РАЗУБЕДИТЕ МЕНЯ, скажите, что УО состоящий min. из 100 чел. на уровне субъекта РФ это не обязательный подарок для налогоплательщиков от депутатов....
Аватара пользователя
Сургутскова Ирина
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 14:15
Откуда: Институт госзакупок
Контактная информация:

Re: ч.3 ст.26 Возможно ли частичная централизация (вопрос бо

Сообщение Сургутскова Ирина » 24 июн 2013, 09:01

Институт госзакупок считает, что централизация возможна как полностью так и частично, несмотря на некоторую неопределенность в ст. 26 на этот счет.
С уважением,
Сургутскова Ирина Александровна,
старший юрист
экспертно-консультационного центра
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru
Ответить

Вернуться в «Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя