Согласие на обработку персональных данных

Ответить
sp2
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 16:23
Контактная информация:

Согласие на обработку персональных данных

Сообщение sp2 » 21 апр 2015, 16:56

ПИСЬМО
от 20 марта 2015 г. N 02-02-09/15487 МФРФ.
В письме рекомендуют для физических лиц в документацию включать дополнительное требование :
"1. Согласно абзацу второму подпункта "е" пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденных постановлением N 1132 (далее - Правила), в реестр включается информация в отношении физического лица - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства и идентификационный номер налогоплательщика.
Учитывая, что в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" внесение указанной информации в общедоступные источники разрешается только с письменного согласия субъекта персональных данных, заказчикам предлагается включать в документацию о закупке в соответствии с подпунктом 9 части 10 статьи 4 Федерального закона N 223-ФЗ требование к участникам закупки, являющимся физическими лицами, о представлении заказчику письменного согласия субъекта на обработку персональных данных."

Кто-нибудь включает такое требование? Если да, как выглядит текст этого согласия?
Борода
Сообщения: 9877
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 10:45
Контактная информация:

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Борода » 21 апр 2015, 17:32

Надысь смотрел Положение Интер-РАО. Там есть. Не читал этот кусок, но объём существенный. ;)
pjulija
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:41
Контактная информация:

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение pjulija » 06 май 2015, 13:31

Я ______________проживающий по адресу: ______паспорт серии ___________ № ____________, выдан ________________________________________ в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» своей волей и в своем интересе выражаю _______________ (адрес: ___________) согласие на обработку и передачу всех своих персональных данных, представленных в составе заявки на участие в конкурсе (ЗП, ЗЦП), для последующего хранения и передачи в __________.
Согласие вступает в силу со дня передачи мною в _____ моих персональных данных и действует до окончания срока действия Заявки на участие в конкурсе (ЗЦП, ЗП).

Бланков о персональной ответственности в Интернете много
Аватара пользователя
Александр Евсташенков
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 09:56
Откуда: Институт госзакупок
Контактная информация:

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение Александр Евсташенков » 06 май 2015, 19:30

для последующего хранения и передачи в __________.
Согласие вступает в силу со дня передачи мною в _____ моих персональных данных и действует до окончания срока действия Заявки на участие в конкурсе (ЗЦП, ЗП).
Всегда хочется задать вопрос о том, а что дальше происходит с персональными данными после окончания согласия на их хранение?

При составлении согласия я бы ориентировался на ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных, а не на образцы:

Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
4) цель обработки персональных данных;
5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
9) подпись субъекта персональных данных.
С уважением,
Евсташенков Александр Николаевич,
заместитель руководителя
экспертно-консультационного центра
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru
Аватара пользователя
AlekseyNikolaevich5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 13:29
Контактная информация:

Re: Согласие на обработку персональных данных

Сообщение AlekseyNikolaevich5 » 27 фев 2020, 09:21

Согласие составить будет тогда уж смысл, почитайте здесь как раз насчет бланка и скачайте его там же. Как оформлять правильно его, если что

https://vozvrat-tehniki.ru/soglasiya-ro ... benka.html
Ответить

Вернуться в «Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя