Закупки у МСП для автономных учреждений

Ответить
Viktor_K
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:13
Контактная информация:

Закупки у МСП для автономных учреждений

Сообщение Viktor_K » 11 янв 2017, 21:10

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как определить должно ли автономное учреждение осуществлять закупки в соответствии с ПП РФ от 11.12.2014 г. № 1352, если согласно Приказа Минфина России от 25.03.2011 N 33н (ред. от 16.11.2016) "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений" в Отчете о финансовых результатах деятельности учреждения нет понятия "выручка".
Учреждение - медицинское ФГАУ.
Аватара пользователя
Лисовенко Ольга
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:46
Контактная информация:

Re: Закупки у МСП для автономных учреждений

Сообщение Лисовенко Ольга » 16 янв 2017, 17:34

Инструкция Минфин № 33н действительно не содержит понятия выручка. При этом в части отчета о финансовых результатах деятельности учреждения предусмотрен показатель доходы.
Формулировка, предусмотренная постановлением № 1352 "годовой объем выручки которых от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг)", тождественна формулировке предусмотренной статьей 249 Налогового кодекса "Доходы от реализации":

"В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со статьей 271 или статьей 273 настоящего Кодекса."

Т.е. в отчете о финрезультатах учреждение указывает доходы (строка 010) в составе доходов от собственности (строка 030), доходы от платных услуг (строка 040), доходы от изъятий (строка 050), безвозмездные поступления (060), доходы от операций с активами (090). При этом не все из вышеуказанных видов доходов признаются доходами от реализации. Например, строка 050 - доходы от изъятий, строка 060 - безвозмездные поступления, строка 090 (в большинстве случаев) являются внереализационными доходами (статья 250 НК), т.е. не могут быть признаны доходами о реализации. В этой связи для целей расчета порога 2 млрд рублей учитываются доходы от платных услуг, а также могут учитываться доходы от собственности и операции с активами, которые не связаны с бюджетными обязательствами учреждения.
С уважением,
Лисовенко Ольга Константиновна,
старший юрист
экспертно-консультационного центра
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru
Ответить

Вернуться в «Экспресс-консультации по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость